欢迎来物E采 请登录 免费注册

苏州琇泽登车桥获中物联科技进步二等奖

时间:06/02/2017 16:49:09

中国物流与采购联合会(以下简称中物联)是经国务院批准设立的中国唯一一家物流与采购行业综合性社团组织,其主要任务是是推动中国物流业的发展,制定行业标准、修订行业规范等。

2002年经国家科技部批准,中物联成功申请并设立了“中国物流与采购联合会科学技术奖”。该奖项是国家科技部唯一认定授权并登记备案的物流行业的社会力量颁奖,用以奖励在全国物流与采购以及生产资料流通领域中的技术发明成果、科技进步的应用开发成果、实现科技成果转化的推广应用成果、软科学研究成果(有实际应用的)、标准化工作研究成果等。

2015年,苏州市琇泽升降机械科技有限公司(以下简称苏州琇泽)通过对传统登车桥技术工艺的改良、升级,首次将人体安全保护措施安装至登车桥桥体,此举不仅能够有效保证登车桥操作人员的安全,同时大大降低了登车桥的故障率,提升了产品的使用效率,为广大物流企业认可并接受。

因苏州琇泽对登车桥技术工艺的改良升级,“对促进行业科技进步有较大作用,经实践验证有较大经济效益和社会效益”,中物联特为其颁发“中国物流与采购联合会科技进步二等奖”,用以表彰苏州琇泽的行业贡献,这也是国内登车桥行业唯一一个获得“中国物流与采购联合会科学技术奖”的企业。

据介绍,苏州琇泽曾为各行各业的多家知名企业提供过服务,诸如上海金安国际物流有限公司、上海嘉里大通供应链管理有限公司、北京盛伦国际物流有限公司、成都捷链达物流有限公司、苏州金龙联合汽车工业有限公司、内蒙古国尊汽车股份有限公司、江苏永鸿集团、安徽铭盛环保有限公司等国内各行业知名企业等都是该公司的合作伙伴。

正是基于对客户需求的深入了解和挖掘,苏州琇泽才能够生产出更符合市场需要的产品,实现生产制造型企业的良性循环发展。也正是因为苏州琇泽谨慎钻研的态度,才使得广大物流企业获利获益,而这也正是中物联设立“中国物流与采购联合会科学技术奖”的初衷——推动物流设备企业对新技术、新工艺的应用,敦促物流设备企业攻克技术难点,促进国内物流设备技术达到国际先进水平。